В Чеченской Республике голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет на 505 избирательных участках

В Чеченской Республике голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет на 505 избирательных участках

Голосование по поправкам в Конституцию РФ на территории Чеченской Республики пройдет на 505 избирательных участках в период с 25 июня по 1 июля 2020 года. Сформированы все участковые комиссии, всего будет задействовано порядка 4,5 тысяч человек. Об этом стало известно на совещании Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева, посвященном подготовке к голосованию.

«Безусловно, голосование по поправкам в Конституцию РФ является одним из главных событий в общественно-политической жизни страны в 2020 году, поэтому к вопросам организации и проведения нужен ответственный подход. Подчеркнул, что все должно пройти на высшем уровне», — сказал М. Хучиев.

В связи с пандемией COVID-19 предусмотрены различные формы голосования. Для безопасности участников процесса будут приняты исчерпывающие меры. В помещениях для голосования будет регулярно проводиться дезинфекция. Каждого участника обеспечат средствами индивидуальной защиты, которые уже доставлены на избирательные участки.

По итогам совещания М. Хучиев дал ряд поручений, касающихся обеспечения безопасного голосования с соблюдением санитарных норм.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Share this post